Заказать звонок




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Заказать консультацию технологов




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Спасибо

Мы перезвоним вам в ближайшее время

Товар добавлен в корзину в количестве штук. Вы можете Оформить покупку или Продолжить выбор товаров.
Главная / Публикации / Семинар АО «Консул» в Суздале

Семинар АО «Консул» в Суздале

Специалистам мясоперерабатывающей отрасли не часто удается соединить полезное с приятным: и знания получить, и отдохнуть на славу. 8 – 10 сентября компания «КОНСУЛ» предоставила технологам такую возможность — они встретились на семинаре в Суздале.
01
Актуальные темы:
Семинар, состоявшийся в этом древнерусском городе, самый большой среди прошедших в последнее время. Он собрал порядка 100 специалистов из 17 регионов России. Специально для участия в этом мероприятии приехали немецкие партнеры компании — представители GewurzMuhle Nesse Марк Трефц и Томас Фолле, которые поделились своим профессиональным опытом с российскими производителями мясной продукции. Семинар длился три дня — здесь были и жаркие обсуждения волнующих тем, и обмен мнениями, и прекрасный отдых.
conhts

На семинаре затрагивалось несколько животрепещущих тем:

1.удешевление себестоимости мясного сырья за счёт использования белков животного происхождения (Кат гель95, Анисомина ВЕ)

2.улучшения ароматики готовых продуктов за счёт внесения ароматов: говядины, свинины, аромата мясного, Тирольского.

3.изготовление деликатесов и ветчин с различным выходом от 135 до 250%

Тема п/ф была выделена особенно, т.к. использование полуфабрикатов становится всё более актуальным. Семинаристам были представлены п/ф выработанные по НТД компании «Консул», при производстве которых были использованы высофункциональные добавки, специи, ароматизаторы.

Другой темой стало искусство проведения дегустации, о котором рассказал Томас Фолле. Дегустации проводят почти все производители, но далеко не все знают, как это правильно делается. В ходе лекций компания «КОНСУЛ» несколько раз дала возможность участникам семинара поучаствовать в дегустациях. Во время дегустации участники семинара обратили внимание на хорошо подобранную вкусовую гамму для каждого вида мясного изделия.

На семинаре было уделено внимание изготовлению эмульсий и их применению; изготовлению паштетов, ливерных колбас и продуктов в желе; технологии изготовления сырокопченых колбас и др.

Ассортимент пищевых добавок компании «КОНСУЛ» постоянно пополняется и расширяется, некоторые из новинок были на семинаре, это «ГУ/КС 2.1» (смесь гидроколлоидов для вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и консервов), «Венская п\к» (комплексная смесь для изготовления полукопченых, варенокопченых колбас и сервелатов), «Хам-Стар F-20» (средство для шприцевания сырого мяса, полуфабрикатов и кур), «Сосиски сливочные» (смесь экстрактов специй с ароматом сливок) и «Рот-колор» (краситель для полукопченых колбас). У технологов, приехавших на это мероприятие, возникало множество вопросов о том, как улучшить качество продукции, как избежать типичных ошибок. Разобраться в этом помогала Лариса Дроздовская, шеф-технолог компании «КОНСУЛ». В числе обсуждаемых тем была и совсем новая для российских специалистов — Wellness продукция (здоровое питание). В Европе о ней заговорили два года назад, в Россию же Wellness продукция пришла совсем недавно и начинает приобретать все большую популярность. Это связано с тем, что все больше людей в нашей стране начинают следить за своим здоровьем, и эта тенденция станет одной из главных и в последующие годы. А значит, производителям придется создавать новые продукты, рассчитанные на тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. В перечень Wellness входят препараты с инулином, витаминами и Омега 3 жирными кислотами. Инулин способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, сорбирует в кишечнике различные химические токсичные соединения, а также положительно влияет на кишечную флору, ускоряя очищение организма от шлаков и вредных веществ. Омега 3 жирные кислоты положительно влияют на кровообращение, а хорошо сбалансированные витамины С, РР, В5, В2, В, А заключены в жировую капсулу, которая растворяется при нагревании, тем самым сохраняя ценность витаминов в готовом продукте.
Хочется отметить, что высокая квалификация технологов и специалистов компании и европейский уровень качества предлагаемых добавок помогли компании «КОНСУЛ» занять лидирующее положение в мясной промышленности.
1

Свободное время
Технологи не только набирались знаний, но и активно общались, благо для этого были созданы все условия. Семинар проходил в Туристическом центре Суздаля, где участники в свободное время играли в бильярд и боулинг, плавали в бассейне, посещали тренажерный зал и сауну. После лекций их ждал отменный ужин, в первый день — в суздальском Кремле, а во второй – пикник на свежем воздухе. Последний сопровождался роскошным фейерверком. На третий день семинара компания «КОНСУЛ» организовала экскурсии в самые замечательные места города Суздаля. Участники посетили Кремль, монастыри, памятник деревянного зодчества и даже послушали настоящее церковное хоровое пение. Специалисты уверены -этот семинар запомнится им надолго, т.к. он проведён «со вкусом».
2
По завершении работы семинара, его участникам были вручены удостоверения и памятные подарки. И напоследок, прощаясь, сотрудники компании «КОНСУЛ», и фирмы “GewűrzMűhle Nesse”, и участники семинара, прощаясь, говорили друг другу: мы будем рады сотрудничать с Вами!

С.К.Апраксина, к.т.н.
ИБ «Мясные технологии»

г. Москва, ул. Электродная, д. 9

info@nesse.ru, nesse@mail.ru

+7 (495) 734-99-40

По будням: с 9-00 до 18-00

Заказать звонок