Главная / Публикации / В ногу со временем.

В ногу со временем.

3

В настоящее время ни одна отрасль пищевой промышленности не обходится без использования пищевых добавок. Чем выше уровень развития промышленности, тем многообразнее использование в ней пищевых добавок. Между тем, некоторые производители заведомо вводят в заблуждение потребителей, рекламируя свою продукцию и указывая, что она изготовлена без использования добавок, например, красителей, ароматизаторов, консервантов и т. д. А ведь испокон веков для сохранения свежести мяса и рыбы, их натирали салициловой кислотой, сохраняя продукт от 10 до 15 дней. Напитки подкрашивали экстрактами (тархун), карамелью (жженый сахар). А хозяйки и по сей день с удовольствием используют ванилин – синтетический Применение пищевых добавок, независимо от того, натуральные они или получены химическим путем, помогает расширить ассортимент, продлить сроки хранения продукта, решить проблемы качества, а также улучшить экономические показатели производства.
Для этих целей используют пищевые добавки, обладающие антиокислительными, эмульгирующими, антибактериальными, ароматизирующими и другими свойствами.
В программу поставок компании «КОНСУЛ» включен целый ряд пищевых добавок, необходимых для выработки колбасных изделий (информацию о них вы можете найти на сайте www.nesse.kuznetcov.team).
Наша компания является представителем старейшего производителя пищевых добавок, компании «GewürzMühle Nesse», известного не только на территории Германии, но и во всём мире многообразием и экологической чистотой натуральных пищевых добавок. Ассортимент предлагаемых добавок разнообразен и подобран специально для России, с учётом традиционного качества мясных продуктов. С каждым годом он пополняется и расширяется. Сейчас необычайно большим спросом пользуются ароматы: «Мясной аромат», «Аромат говядины», «Аромат свинины», «Аромат мясной Тирольский», «Аромат жаркого». Так же вырос спрос на специи для недорогих колбасных изделий: «Мортаделла экстракт», «Казачья», «Сардельки сочные», «Чайная», «Крайнер комби», «Сосиски Петровские» и на некоторые специи для ГОСТовских колбас, причём разные регионы нашей страны отдают предпочтение различным вкусам, которые мы удовлетворяем.
В последнее время усилился интерес к пищевым добавкам для продуктов здорового питания. Компания «КОНСУЛ» не только предлагает такие добавки, но и разработала документацию на сосиски, сардельки и варёные колбасы, которую успешно применяет ряд предприятий. Естественно, при изготовлении таких колбасных изделий используется мясное сырьё высокого качества, так как эти продукты рекомендуются людям, больным диабетом, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, придерживающимся низкокалорийной диеты, а также детям.
В перечень оздоровительных препаратов входят: «Глюкозин Low Fat», «Венская колбаса Low Fat», «Белые колбаски Low Fat», «Витаминная», «Ливерная колбаса с овощами» и др.
В состав препаратов с пониженным содержанием жира «Глюкозин Low Fat», «Венская колбаса», «Белые колбаски» входит высокоэффективный инулин, полученный из корня цикория. Инулин – это смесь олиго- и полисахаридов, образованных полимерами фруктозы. Олигосахариды в значительной пропорции составляют грудное молоко и являются стимуляторами и активизаторами бифидо- и лактобактерий, тем самым повышая всасывание кальция в кровь.
Инулин способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, снижает риск образования раковых клеток, сорбирует в кишечнике вредные вещества, такие как тяжёлые металлы, радионуклиды, различные химические токсичные соединения.
Инулин регулирует углеводный и липидный обмен веществ, нормализует деятельность систем организма, положительно влияет на кишечную флору, ускоряет очищение организма от шлаков и вредных веществ, естественным образом уменьшает чувство голода.
Благодаря нейтральной величине pH (около 7,0) он гармонично взаимодействует с мясным фаршем, а также хорошо сочетается с другими компонентами (например, с различными эмульсиями, гидроколоидами, белками и т. д.)
Инулин благодаря высокой степени гидратации повышает выход готового продукта, снижает потери при термообработке, улучшает структуру, а также делает сочными колбасные изделия с низким содержанием жира.
Витаминная смесь – это препарат со специально подобранными витаминами, такими как C, PP, B5, B2, B1, A, заключенными в жировую капсулу, которая при нагревании растворяется и высвобождает витамины, сохранив их ценность в готовом продукте.
Так как потребитель все больше уделяет внимание своему здоровью, то интерес к продуктам здорового питания растет. Правда, стоит отметить, что такой продукт покупается определенным слоем населения. Но чтобы удержаться «на плаву», предприятию необходимо разнообразить ассортимент, обеспечить высокое качество вырабатываемой продукции, что совсем непросто в условиях рыночных отношений.
В условиях жесткой конкуренции важно выбрать надежного партнера. Наша компания гарантирует высокое качество предлагаемых пищевых добавок, своевременные поставки и, что немаловажно, хорошие цены.
Мы будем рады сотрудничать с Вами!

Главный технолог АО «КОНСУЛ» Дроздовская Л.И.

Заказать звонок




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Заказать консультацию технологов




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Спасибо

Мы перезвоним вам в ближайшее время

Товар добавлен в корзину в количестве штук. Вы можете Оформить покупку или Продолжить выбор товаров.