Легкий путь к здоровью
Тот факт, что здоровье человека непосредственно связано с пищей, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнение.
Питание в целом, а также продукты питания в частности – важная составляющая ключевых принципов в процессе налаживания здоровых и гармоничных отношений с собственным телом. Немаловажную роль играет ответственное отношение к выбору не только разнообразие, но и качество продуктов, употребляемых в пищу. Последнее время огромную популярность приобретают органические продукты.
Органический продукт («био» или «эко») – это особый способ производства, особое качество, особая польза и цена.
Стоимость на такие продукты выше по сравнению с аналогичными продуктами, что связано с особенностями производства и необходимостью сертификации.
Органическое сельское хозяйство основано на здоровье экосистемы в целом и сохранении и укреплении здоровья почвы, растений, животных и человека (нынешнего и будущего поколения).
Компания «NESSE» провела в данном направлении 20-тилетнюю флагманскую работу и для успешного развития Эко-продуктов на севере Германии, в Брамштедте был построен завод, где выпускаются более 500 видов продуктов, охватывающие все направления пищевой промышленности для приготовления био-рецептур: специй для хлеба, добавки для производства мясных и рыбных продуктов. К ним относятся технологические вспомогательные вещества, такие как средства для шприцевания, стартовые культуры, маринады, желатин, специи, крахмал и т.д.
Только ассортимент «Маринесс-Био» предлагает свыше 20 различных маринадов в классическом и новом вкусе (для стейков, птицы, рыбы-гриль) и маринады для этнической кухни – Азия; Гирос; Карри, Мексика; Средиземноморский; и Вкусные ребрышки. На выставке «Здоровье и вкус» проходившей в феврале в Нюрнберге компания NESSE получила награду в области Био-конвиниес за новое поколение Био-рассольных препаратов для вареных ветчин и деликатесов.
Наряду с Био-новшествами «NESSE» для предотвращения окисления мяса и рыбы разработала натуральный антиоксидант «Origanox WS» экстрагируемый из растений орегано и мелиссы.
Главная составляющая, которого является розмариновая кислота, обладающая высокой антиоксидационной активностью и обеспечивающая мощную защиту от окисления продукта при хранении.
«Origanox WS» предназначен для продуктов, которые содержат воду и легко растворяется даже при низких температурах. Его используют для продления сроков хранения мяса, птицы, рыбы, соусов и выпечки. Являясь натуральным продуктом «Origanox WS» на упаковке обозначается как растительный экстракт, при этом увеличивает срок хранения колбасных изделий без использования вакуума до 30 суток.
В ассортименте компании Консул представлены продукты без Е индекса, они не являются «Эко» продуктами, но также предназначены для здорового питания. В составе таких продуктов содержатся функциональные ингредиенты оказывающие положительное действие на организм человека. Так, например: мясные продукты обогащенные «Глюкозином Лоу Фэт» обладают диетическими свойствами и пониженной калорийностью. «Глюкозин Лоу Фэт» – это высокоэффективный инулин полученный из корня цикория и представляет смесь из олигосахаридов и полисахаридов с нейтральным запахом и вкусом. Благодаря нейтральной величине pн гармонично взаимодействует с мясным фаршем, образуя стабильную структуру, и частично или полностью заменяет жир, образовывая гель в водной среде, тем самым придавая сочность продукту с низким содержанием жира. Уникальность, «Глюкозина Лоу Фэт» заключается и в том, что употребление продуктов, в состав которых он входит, улучшает здоровье человека, снижает уровень сахара и холестерина в крови, поэтому может быть рекомендован больным диабетом и людям, придерживающимся здорового образа жизни.
Положительный эффект на здоровье, самочувствие и снижения риска возникновения заболеваний оказывают пищевые волокна, молочные и животные белки.
Пищевые волокна: ГН Цель ФБ9 (гороховая клетчатка), Морковная клетчатка применяют в качестве частичной замены мясного сырья или дополнительно к рецепту. Высокая водосвязывающая способность волокон в сочетании с биологической ценностью позволяют использовать их во всех группах мясопродуктов (колбас, ветчин, полуфабрикатов). Благодаря высокому содержанию балластных веществ (около 90%), пищевые волокна незаменимы для производства диетических продуктов и лечебного питания.
Волокнистые вещества связывают некоторые токсические компоненты, желчные кислоты, снижают уровень холестерина и глюкозы в крови, а также ограничивают воздействие токсических химических добавок и красителей, присутствующих в некоторых продуктах питания. Пектиновые вещества имеют свойства связывать тяжелые металлы и канцерогенные вещества, препятствуя их всасыванию. Потребление пищевых волокон в России ниже оптимума, который составляет 25-35 гр в сутки, что и определяет необходимость использования их в мясные изделия. Использование волокон в рецептурах решают технологическую задачу формирования необходимой консистенции и улучшение функциональных свойств готового продукта.
Для улучшения биологической ценности мясных изделий производитель все чаще использует сывороточный молочный белок Анисомин ВЕ. В котором, при низкой жирности, содержаться все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества: белок (альбулин), лактоза (молочный сахар), витамины группы В и почти все соли и микроэлементы молока.
Альбумин имеет большую биологическую доступность и участвует в процессе кроветворения и синтезе белков печени. Лактоза замедляет процессы брожения и газообразования, приводя в норму жизнедеятельность кишечной микрофлоры, Витамин В2 активизирует жировой и углеводный обмен. Благодаря своему составу Анисомин ВЕ идеален для приготовления детского и здорового питания. В технологическом использовании Анисомин ВЕ предотвращает образование крупинчатого фарша, повышает сортность мяса, снижает потери веса при термообработке, улучшает вкус и аромат готового продукта.
Безопасный, качественный и к тому же рентабельный мясной продукт можно получить с помощью животных белков выработанных из различного сырья: свиной шкурки, свиной и говяжьей жилки, свиного и говяжьего тримминга, свиной плазмы крови. С их помощью продукт пополняется незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами – в основном фосфатами калия, кальция, магния, цинка, меди и железа, и витаминами группы В, Д, А. К тому же животные белки являются хорошими эмульгаторами, стабилизаторами структуры, обладают высокими водо- и жиросвязывающими свойствами, по своим функциональным свойствам приближены к мышечным белкам. Применение животных белков в колбасном производстве позволяет:
- компенсировать низкое содержание белка в мясном сырье;
- повысить пищевую ценность пищевых продуктов;
- получить продукцию стабильно высокого качества;
- снизить себестоимость готовой продукции.
Ассортимент белков от АО «КОНСУЛ»
Артикул | Наименование | Описание |
---|---|---|
11839 | Кат-Гель 95 | Высокофункциональный белок из свиной шкурки в форме порошка. Нейтрален по запаху и вкусу. Используется в любых эмульсионных системах. Гидратация до 1:30. |
11847 | Кат-Гель 94 | Коллагеновый свиной белок, в форме порошка (более «Демократичный» за счет оптимизации производственного процесса). Применим в любых эмульсионных системах. Гидратация до 1:25. |
11890 | Кат Гель 90 | Функциональный белок из свиной шкурки в форме порошка. Нейтрален по вкусу и запаху. Используется для всех видов колбасных изделий. Гидратация 1:5. |
11856 | Кат-Гель 85 | Чистый свиной белок с низким содержанием коллагена, изготовлен из соединительной ткани. Усиливает мясной вкус и аромат конечного продукта, улучшает текстуру, нарезаемость, кусаемость и вкусовые ощущения конечного продукта. Гидратация 1:5. |
10020 | Кат-Гель S | Плазма, состоящая из свиного альбумина и глобулина, получена путем фракционирования и последующего высушивания. Эффективно связывает воду и липиды, обеспечивает стабильную плотность продукта и увеличивает его питательные свойства. Гидратация 1:10. |
11850 | Роял Про | Сухой волокнистый белок, изготовленный из говяжьего коллагенового сырья. Продукт обладает высокой эмульгирующей, влаго-и жиросвязывающей способностью. Улучшает консистенцию и увеличивает плотность продукта, улучшает питательные свойства. Нейтрален по запаху и вкусу. Гидратация 1:5-8 |
11851 | Бэст Про В инъект | Экстракт говяжьего белка для инъецирования в форме порошка. Используется во вкусоароматеческих целях и обладает влагосвязывающими способностями. Гидратация 1:5-8 |
11858 | Бэст Про В | Говяжий тримминг грубого помола. Является прекрасным загустителем, стабилизируя структуру из воды, жира и белка в продуктах из рубленого мяса. Существенно усиливает вкус и аромат говядины в конечном продукте. Гидратация 1:5. |
11853 | Бэст Про В арома | Говяжий низкокаллогеновый, соеденитель-тканевый белок с естественным говяжьим вкусом и ароматом. Улучшает текстуру, нарезаемость и кусаемость готового продута (даже в горячем виде). Сокращает синерезис и потери веса в упаковке. Гидратация 1:3-5 |
11854 | Бэст про Р | Свиной низколлагеновый белок в виде гранул из тримминга с естественным свиным вкусом и ароматом. Является прекрасным загустителем, стабилизируя структуры воды, жира, белка в продуктах из рубленного и жареного фарша. Гидратация 1:3-4 |
11855 | Бэст Про Р инъект | Низколлагеновый, соеденитель-тканевый белок, произведенный из свиного тримминга в форме порошка. Используется для инъекцирования. Улучшает тектуру, нарезаемость и кусаемость готового продукта, сокращает синерезис в упаковке. Гидратация 1:3-5. |
11857 | Бэст Про Р 300 | Сухой мелкий белок из свиного тримминга с естественным свиным вкусом. Используется в качестве замены мясного сырья во всех местных продуктах. Гидратация 1:3-5 |
Специалисты мясной промышленности, заинтересованные в здоровье нации уже сейчас могут выпускать качественные, вкусные и полезные мясные изделия, опираясь на здание и продукты компании «КОНСУЛ».
Главный технолог АО «КОНСУЛ» Л.И.Дроздовская.