Заказать звонок




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Заказать консультацию технологов




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Спасибо

Мы перезвоним вам в ближайшее время

Товар добавлен в корзину в количестве штук. Вы можете Оформить покупку или Продолжить выбор товаров.
Главная / Публикации / Это интересно!

Это интересно!

eto-interesno
Продление соков хранения мясных изделий является одним из важнейших аспектов в их производстве. Известно, что сроки хранения продуктов из мяса можно увеличить благодаря упаковке, действию антиокислителей, а также различными способами консервирования.
В Германии и других западных странах широко развита реализация сосисок, сарделек и колбасок, упакованных в банки. Для этого колбасные изделия формируются в кишечные оболочки или искусственные. Перед закладкой в банки сосиски подвергаются горячему копчению, поверхность сосисок коагулируется и образуется прочная собственная корочка. При производстве в искусственной оболочке (целлофане) после копчения сосиски охлаждают и удаляют оболочку, затем их закладывают в банки в соотношении 60 % продукции и 40% специально приготовленного рассола. Далее стерилизуют в автоклавах при температуре 90-1000 С в течение 25-30 минут. Охлаждают и отправляют на хранение или в реализацию. Такой продукт не только сохраняет свое качество на протяжении всего срока хранения, но и очень удобен в употреблении. Cосиски в банке можно употреблять в пищу как холодными, так и разогретыми в собственном рассоле, в любом случае вкус продукта остается превосходным.
В российских условиях заливочный « рассол для сосисок » нашел свое применение для хранения нереализованных предприятием сосисок, сарделек и вареных колбас в натуральной оболочке или альтернативной ей искусственной.
Для предотвращения сморщивания и в целях продления сроков хранения не реализованных предприятием или магазином вареных изделий (колбас, сосисок, сарделек) их раскладывают в емкости и заливают «рассолом для сосисок».
В данном рассоле колбасные изделия могут храниться до тех пор, пока не появится необходимость в их реализации. Продукт вынимают из заливочного « рассола для сосисок»,обсушивают естественным способом и направляют в реализацию.
Следует отметить,что при таком методе хранения продукта происходит увеличение массы продукта на 5 % и на протяжении дальнейшего срока хранения качество реализованного колбасного изделия не меняется.

Шеф технолог АО «Консул» Л.И. Дроздовская