Главная / Публикации / Это интересно!

Это интересно!

eto-interesno
Продление соков хранения мясных изделий является одним из важнейших аспектов в их производстве. Известно, что сроки хранения продуктов из мяса можно увеличить благодаря упаковке, действию антиокислителей, а также различными способами консервирования.
В Германии и других западных странах широко развита реализация сосисок, сарделек и колбасок, упакованных в банки. Для этого колбасные изделия формируются в кишечные оболочки или искусственные. Перед закладкой в банки сосиски подвергаются горячему копчению, поверхность сосисок коагулируется и образуется прочная собственная корочка. При производстве в искусственной оболочке (целлофане) после копчения сосиски охлаждают и удаляют оболочку, затем их закладывают в банки в соотношении 60 % продукции и 40% специально приготовленного рассола. Далее стерилизуют в автоклавах при температуре 90-1000 С в течение 25-30 минут. Охлаждают и отправляют на хранение или в реализацию. Такой продукт не только сохраняет свое качество на протяжении всего срока хранения, но и очень удобен в употреблении. Cосиски в банке можно употреблять в пищу как холодными, так и разогретыми в собственном рассоле, в любом случае вкус продукта остается превосходным.
В российских условиях заливочный « рассол для сосисок » нашел свое применение для хранения нереализованных предприятием сосисок, сарделек и вареных колбас в натуральной оболочке или альтернативной ей искусственной.
Для предотвращения сморщивания и в целях продления сроков хранения не реализованных предприятием или магазином вареных изделий (колбас, сосисок, сарделек) их раскладывают в емкости и заливают «рассолом для сосисок».
В данном рассоле колбасные изделия могут храниться до тех пор, пока не появится необходимость в их реализации. Продукт вынимают из заливочного « рассола для сосисок»,обсушивают естественным способом и направляют в реализацию.
Следует отметить,что при таком методе хранения продукта происходит увеличение массы продукта на 5 % и на протяжении дальнейшего срока хранения качество реализованного колбасного изделия не меняется.

Шеф технолог АО «Консул» Л.И. Дроздовская

Заказать звонок




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Заказать консультацию технологов




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Спасибо

Мы перезвоним вам в ближайшее время

Товар добавлен в корзину в количестве штук. Вы можете Оформить покупку или Продолжить выбор товаров.