Заказать звонок




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Заказать консультацию технологов




Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Спасибо

Мы перезвоним вам в ближайшее время

Товар добавлен в корзину в количестве штук. Вы можете Оформить покупку или Продолжить выбор товаров.
Главная / Публикации / Готовимся к дачному сезону

Готовимся к дачному сезону

dachnyj1

В мясопереработке существует такое понятие, как «сезонный продукт». Лето вносит большие коррективы в ассортимент выпускаемой продукции, а также в технологию производства, касающуюся сохранности продукта.

В это время года наибольшей популярностью пользуются продукты, которые можно изготавливать на открытом огне. Безусловно, наиболее востребованные «летние» продукты – это шашлыки, купаты и гриль-колбаски.

Компания «КОНСУЛ» успешно развивает направление пищевых добавок для полуфабрикатов. Предприятиям предоставляется НТД «Полуфабрикаты мясные, охлажденные и замороженные», где предложено более 50 наименований продуктов различных ценовых категорий. В ассортименте натуральных полуфабрикатов: шашлык из говядины, свинины, баранины, птицы, ребрышки свиные и др., а также разнообразные рубленые полуфабрикаты, котлеты, купаты, фаршированные окорочка, пельмени.

Для производства этих полуфабрикатов в программе поставок компании «КОНСУЛ» имеются высокофункциональные добавки, специи, ароматизаторы, которые позволяют получить рентабельный, а главное – вкусный продукт. Для разнообразия летнего ассортимента мы предлагаем несколько рецептур из разработанных нами НТД.

Мясные полуфабрикаты в процессе их производства и хранения подвергаются окислению кислородом воздуха. При этом в них накапливаются токсичные вещества, снижается биологическая ценность, ухудшаются органолептические свойства, понижается интенсивность окраски готового изделия.

Замедлить процесс можно с помощью стабилизатора свежести «Суперфриш», который подавляет рост микроорганизмов, предотвращает сокоотделение, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида, увеличивает сроки хранения полуфабрикатов дополни- тельно на 5 суток.

Для более длительного хранения рекомендуется использовать консервант «Специаль», состоящий из двух компонентов, дополняющих друг друга в своем антимикробном действии, а именно из сербиновой кислоты и бензоата натрия.

Несомненно, что важной составляющей рубленых полуфабрикатов являются специи. Для взыскательного вкуса покупателя традиционного черного перца и чеснока уже недостаточно.

dachnyj2

dachnyj3

Примечание. СтабБиф – водорастворимый говяжий белок с нейтральным запахом и вкусом. ПФ Стабил Ф – высокофункциональный препарат для рубленных п/ф.

dachnyj4

Компания «КОНСУЛ» предлагает для каждого полуфабриката свои специальные смеси специй, например, «Смесь для котлет и шницелей», «Смесь пряностей для фрикаделек», «Румынский гамбургер», «Пельмени с травами», «Смесь «Чикен Бургер», «Смесь «Куриная котлета» и др.

Завершенность вкусу придадут «Аромат жаркого», «Аромат шашлыка», «Пельмени арома», «Аромат жареной птицы», «Аромат лесных грибов» и другие ароматы.

Также у нас вы найдете свежие вкусовые решения для производства шашлыка. Например, «Смесь для шашлыка» с яркой нотой можжевельника и зелени, смесь специй «Пряная добавка для мяса на вертеле» придает мясу пикантный вкус и привлекательную окраску. Смесь специй «Юкатан» с по-американски сладковатым вкусовым оттенком применяется и как декоративная обсыпка при приготовлении всех видов шашлыка из мяса.

Грамотное использование пищевых добавок позволяет разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, совершенствовать технологии, решать проблему качества, снижать производственные затраты.

Если вы хотите сделать качественный, вкусный и при этом экономичный продукт, обращайтесь в АО «КОНСУЛ», специалисты нашей компании всегда готовы предоставить более подробную информацию.

Дроздовская Л. И., главный технолог АО «КОНСУЛ»

г. Москва, ул. Электродная, д. 9

info@nesse.ru, nesse@mail.ru

+7 (495) 734-99-40

По будням: с 9-00 до 18-00

Заказать звонок