Заказать звонок





Заказать консультацию технологов





Спасибо

Мы перезвоним вам в ближайшее время

Товар добавлен в корзину в количестве штук. Вы можете Оформить покупку или Продолжить выбор товаров.
/ / Чего хочет потребитель

Чего хочет потребитель

3

Мне не раз приходилось слышать такую фразу «Вкус из детства». Что подразумевается под этим? Вкус, запах, цвет, внешний вид или всё вместе? Одно понятно, что несмотря на изобилие на прилавке мясных изделий, покупатель вспоминает с ностальгией по «советскому» продукту. В чём же причина?
Прежде всего, это связано с уменьшением ресурсов отечественного мясного сырья и как результат переход мясоперерабатывающих предприятий на блочное мясо импортного производства. Дефицит мясного сырья в свою очередь приводит к росту цен на него, что способствует удорожанию продукта. Очевидно, что для того, чтобы рядовой покупатель мог приобрести колбасное изделие по доступным ценам, изготовителю необходимо прибегнуть к замене мяса другими компонентами, в том числе белком растительного происхождения, различными эмульсиями и наполнителями. А при такой замене продукт уже не будет «со вкусом из детства». Но благодаря широкому ассортименту пищевых добавок, представленных на российском рынке, справиться с поставленной задачей не представляет труда, и здесь важно — сделать правильный выбор партнёра.
Ориентируясь на потребность производителя, для получения качественного конкурентоспособного продукта с максимальной рентабельностью, компания «КОНСУЛ» — представитель западногерманской фирмы GewürzMühle Nesse, включила в свою программу поставок все необходимые и специально подобранные для России пищевые ингредиенты.
Широкое распространение и известность среди специалистов отрасли получили фосфатосодержащие добавки: ГЛЮКОПЕКС ФОС МАСТЕР КЛАСС, ГЛЮКОПЕКС ФОС 2, ГЛЮКОПЕКС СУПЕР, специально разработанные для блочного мясосырья. В отличие от обычного фосфата фосфатосодержащие добавки являются комплексными препаратами со специально подобранными для каждой группы колбасных изделий фосфатами, быстро растворяющимися в мышечной ткани и позволяющими раскрыть и высвободить мускульный фибриллярный белок, тем самым, обеспечив высокое водопоглощение, и уменьшить потери веса при термообработке, а также снизить прочность связи фарша и оболочки.
Входящие в состав цветообразователи и стабилизаторы цвета позволяют сохранить цвет готового продукта на протяжении всего срока его хранения. А моно- и диглицириды жирных кислот снижают риск образования жирового отёка, что даёт возможность использовать зажиренное сырьё.
Производство недорогих продуктов высокого качества является одной из основных задач, стоящими перед специалистами мясной отрасли.
В изготовлении данной группы мясных продуктов нашли широкое применение смеси гидроколлоидов – КОНПРОГЕН МП 220 и ГУ/КС 2.1 со степенью гидратации 1:30–1:35, которые загустевают преимущественно в холодной среде, образуя вязкую суспензию, которая при термообработке уплотняется и снижает потери веса готового продукта. А благодаря эмульгирующей способности данных гидроколлоидов снижается риск образования бульонно-жировых отеков. Однако, одной из важных особенностей КОНПРОГЕНА МП 220 и ГУ/КСа 2.1 является то, что при вторичной варке готовые изделия (сосиски и сардельки) остаются сочными, аппетитными и с великолепным «укусом».
Не теряют своей актуальности и каррагинаны, разработанные специально для производства различных мясных изделий:
КАРРАГИНАН А–для колбас, копчёностей и ветчин, ветчин;
КАРРАГИНАН К–для консервного производства,
КАРРАГИНАН Ф–для полуфабрикатов.
Известно, что одним из важнейших показателей товарного вида готового продукта является цвет. В целях обеспечения стабильной окраски фарша и готового продукта компанией GewürzMühle Nesse разработан ряд красителей нового поколения: НЕССЕ КОЛОР, ВЮРЦРОТ, ГЕМОГЛОБИН, применение которых технологически предпочтительнее, поскольку они менее чувствительны к действию кислорода воздуха и температуре в готовом изделии. ВЮРЦРОТ и ГЕМОГЛОБИН – красители натурально происхождения, сырьём для которых являются растения (семена, ягоды), насекомые (Coccus Cocti), а также высушенная специальным методом говяжья кровь. Данные красители придают продукту не только требуемый цвет, но и не окрашивают воду при отваривании колбасных изделий. НЕССЕ КОЛОР хорошо зарекомендовал себя в шприцовочных рассолах для копчёностей и ветчин, придавая им аппетитный вид.
Визитной карточкой любого продукта, безусловно, является вкус. Одна из важных задач технолога – придать продукту незабываемый, присущий только ему вкус. В программу поставок компании «КОНСУЛ» включены специально подобранные для любого вкуса колбасных изделий смеси специй, пряностей, сочетающиеся между собой настолько удачно, что позволяет сделать узнаваемой и востребованной вашу продукцию. Высокой оценки производителей удостоились следующие вкусовые добавки–СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ КОМБИ, САРДЕЛЬКИ СОЧНЫЕ, СОСИСКИ КОКТЕЙЛЬ, ДОКТОРСКАЯ ГОСТ, ВАРЁНАЯ САЛЯМИ, КАЗАЧЬЯ и др. А внесение одного из наших ароматов, например МЯСНОГО АРОМАТА, придаст завершённость колбасному изделию.
И Ваш продукт станет «со вкусом из детства»!
Главный технолог компании «КОНСУЛ» Дроздовская Л.И.

г. Москва, ул. Электродная, д. 9

info@nesse.ru, nesse@mail.ru

+7 (495) 734-99-40

По будням: с 9-00 до 18-00

Заказать звонок